Serie c unica dom 04 febbraio 2024

Vasto Ianuale top scorer con 32 punti

Basket di Francesco Di Fonzo
Per la Vasto Basket sono 10 consecutive: anche Venafro si arrende alla capolista ©vastoweb

VASTO . Continua la straordinaria marcia vincente della Generazione Vincente Vasto Basket , che nella sesta giornata di ritorno di Serie C supera 94-70 una battagliera Venafro Basket e centra la decima vittoria consecutiva .

Gli ospiti giocano alla pari per almeno 25 minuti, ma cedono il passo nel finale di terzo quarto sotto i colpi di Di Tizio e Ianuale. Gli ultimi dieci minuti di gioco sono tutti dei biancorossi che possono dilagare.

Sugli scudi un incontenibile Ianuale, top scorer con 32 punti ; grande prova anche di Oluic, che torna a casa con 20 punti. Tra le fila ospiti, straordinario Paulinus, autore di 32 punti.

LA PARTITA.

Al Palabcc i primi minuti di gioco sono molto combattuti. I biancorossi si fanno vedere con Peluso, Oluic e Ianuale; gli ospiti rispondono con Tamburini e Paulinus. Scambio di colpi Dekic-Oluic-Paulinus a certificare il grande equilibrio in campo, poi sale in cattedra Ianuale , che prima infiamma il PalaBcc con una bomba , poi chiude in bellezza con cinque punti in serie (20-13). Gli ospiti reagiscono con Paulinas e Dekic, ma Oluic fa 2/2 dai liberi. La tripla Ianuale chiude il primo quarto sul 26-20.

Nel secondo quarto la Vasto Basket prova la prima mini fuga, con Di Tizio (4 punti per lui) ed un'altra bomba incredibile di Ianuale a firmare il +10 biancorosso . Un frizzante Paulinus prova a replicare per Venafro, ma Clark è ispirato, e con tre punti respinge la risalita ospite. E' ancora Paulinus ad accorciare per gli ospiti, con la collaborazione di Capasso (38-36). Marino insacca una tripla della sue, ma Paulinus risponde con altri 4 punti che portano Venafro a -1 (41-40). Negli ultimi venti secondi Di Tizio raccoglie altri due punti dai liberi, ma per un tecnico fischiato ad Oluic l'ultimo punto è di Minchella. Si va a riposo sul 43-41.

Al rientro in campo dalla pausa lunga Ianuale si presenta con un'altra bomba . Tamburrini fa 2/2 dalla lunetta, poi botta e risposta Clark-Paulinas-Mascoli-Paulinas (50-47). Venafro alza la pressione: Tamburrini firma il sorpasso ospite (50-51), ma Ianuale ribalta di nuovo il parziale con l'ennesima tripla della sua serata, poi Pulinas firma il 53-53. Oluic porta di nuovo avanti i suoi a quattro minuti dalla fine del terzo quarto, poi Clark allunga, e Di Tizio con una tripla sigilla il +7: applausi a scena aperta i ragazzi di coach Cazzorla. Ancora una bomba straordinaria di Ianuale e Di Tizio chiudono il terzo periodo: alla mezz'ora il parziale è 67-56.

Negli ultimi dieci minuti di gioco subito tripla di Marino , poi Clark e la bomba di Oluic spingono i padroni di casa a +20. Venafro non c'è più, e allor ai biancorossi posso dilagare con Oluic, Di Tizio, autore di altre due triple da capogiro, e Peluso. Gli ospiti rosicchiano qualche punto nella seconda metà dell'ultimo periodo, ma i biancorossi vincono cin margine: il finale è 94-70.

Sono 32 i punti dopo 18 giornate, 17 le vittorie in 18 gare giocate.

Nel prossimo turno i biancorossi saranno impegnati nella trasferta di Teramo: questa Vasto Basket vuole volare sempre più in alto.

VASTO BASKET - VENAFRO BASKET: 94 - 70 (26-20; 43-41; 67-56)

VASTO BASKET: Leccisi, Mascoli 2, Marino 6, Di Tizio 12, Oluic 20, Delle Donne 2, Clark 11, Andreoni, Peluso 7, Tana 2, Ianuale 32.

VENAFRO: Mwana, Paulinus 32, Dekic 13, Minchella 3, De Santis R., Tamburrini 10, Romanelli 3, Bandera, Capasso 9, De Santis G.