Vasto I biancorossi volano in semifinale dove affronteranno il Città di Teramo

Calcio di Francesco Di Fonzo
3min
La Vastese rialza la testa: Boito, De Filippo e Cauterucci stendono la Santegidiese ©Vastoweb

VASTO. Prova di forza della Vastese, che riscatte le ultime uscite opache superando con un nettissimo 3-0 la Santegidiese nel ritorno dei quarti di finale di Coppa Italia Eccellenza.

A regalare ai biancorossi il pass per la semifinale sono le reti di Boito, De Filippo e Cauterucci, arrivate tutte nei primi 45 minuti di gioco.

Grande risposta dei calciatori in un momento molto complicato per il club.

LA PARTITA.

A 72 ore di distanza dal confrontro in campionato, Vastese e Santegidiese si ritrovano all'Aragona per il match di ritorno dei quarti di finale di Coppa Italia Eccellenza.

Dopo l'1-1 della gara di andata, firmato Dioum-Boito, i biancorossi in piena bufera societaria cercano continuità e risposte sul rettangolo verde.

Del Grosso privo degli squalificati Marcelli e Martiniello e degli infortunati De Vivo e Bana, ripropone il 3-5-2 visto domenica: in porta torna Nuzzo; in difesa ci sono Menna, Lucero e Valerio;

la mediana è composta da Cauterucci, Di Giacomo e Sputore, mentre Coppola e Sannino sono i fluidificanti; in avanti il duo De Filippo-Boito

Cichella risponde con il 4-3-3, con Craglioni confermato tra i pali ed in attacco il tridente Farinelli-Dioum-Di Sabatino.

LA CRONACA.

Partenza fulminante della Vastese, che dopo appena due minuti sblocca la partita con la zampata vincente di Boito che si avventa sul tiro-cross di Sputore e trafigge Craglioni per l'1-0 biancorosso.

Al 14' ancora locali in avanti, con Sannino che sale sulla fascia, pennella per Cauterucci, che prova al girata volante: il suo tiro deviato spiazza Craglioni e finisce in rete, ma per l'assistente è off-side.

Passo quattro minuti e altro gol annullato alla vastese: sugli sviluppi di un corner dalla sinistra, incornata di De Filippo che si stampa sulla traversa, sulla ribattuta c'è Lucero che ribadisce in rete, ma si alza ancora una volta la bandierina del primo assistente.

I padroni di casa continuano a rendersi pericolosi: dopo uno scambio nello stretto Sputore serve nello spazio De Filippo, che arriva davanti a Craglioni; bravo l'estremo difensore ospite a rimanere in piedi fino all'ultimo.

Due minuti più tardi Cauterucci si mette in proprio, supera due avversari partendo dal vertice sinistro dell'area della Santegidiese, e calcia ad incrociare; reattivo Craglioni che si oppone con i piedi.

Al 24' la Vastese trova il raddoppio: contropiede fulminante condotto da Menna, che serve sul lato opposto l'accorrente De Filippo, che con il piattone fulmina Graglioni per il 2-0 Vastese.

I padroni di casa ci provano anche da palla inattiva: 29'sul cronometro, calcio d'angolo per la testa di Valerio che colpisce da distanza ravvicinata; la sua incornata non trova la porta.

C'è solo una squadra in campo: combinazione sull'asse Di Giacomo-De Filippo che libera il cerntravanti campano in area, si oppone in qualche modo Craglioni.

Al 39' doppia occasione clamorosa per biancorossi, con Cauterucci che per due volte, tutto solo davanti a Cragnoli, ha l'opportunità di chiudere il match; si esalta il numero uno della Santegidiese, che tiene in partita i suoi.

Al 43' arriva il tris della Vastese: Cauterucci si fa perdonare recuperando palla all'altezza della lunetta dell'area avversaria, e spiazzando Craglioni con un delizioso sinistro a giro.

Prima del duplice fischio del direttore di gara arriva una timida reazione della Santegidiese, con il cross di Felicetti per il colpo di testa di Kuqi che però non trova la porta. La prima frazione si chiude con i padroni di casa meritatamente in vantaggio per 3 reti a 0.

Nella ripresa nulla da segnalare se non un paio di calci di punizione dei locali che non hanno impensierito Craglioni, ed una situazione in mischia risolta con qualche affanno dalla retroguardia della Santegidiese. Nel finale ci prova Pizzo ma il suo destro viene murato. Finisce, qui Vastese batte Santegidiese 3-0.

I biancorossi volano in semifinale dove affronteranno la corazzata Città di Teramo.

VASTESE - SANTEGIDIESE: 3 - 0 (2' Boito, 24' De Filipoo, 43' Cauterucci)

VASTESE: Nuzzo, Sannino, Coppola (28' st. Hernandez), Menna, Lucero, Valerio, Di Giacomo (17'st. Kamara), Cauterucci (46' Tafili), De Filippo (28' st. Bana), Sputore, Boito (4'st. Pizzo).

A disp.: Del Giudice, Di Genni, Hernandez, Bana, De Lucia, Seck. All.: Del Grosso.

SANTEGIDIESE: Craglioni, Palazzo, Felicetti (26' st. Cichella), Troiani, Kuqi, Manguar (8' st. Petronio), Farinelli (31' st. Druda), Graziani (9' st. Albanese), Dioum, Grazioli, Di Sabatino (31' st. Pendenza).

A disp.: Traini, Bashaliu, Manari, Angelini. All.: Cichella.

Direttore di gara: Sig. Bognani di Lanciano.

Assistenti: Sig. Orecchioni di Lanciano e Sig. Ricci di Chieti.

Ammoniti: Grazioli, Petronio.