Eccellenza dom 05 novembre 2023
Calcio di Francesco Di Fonzo
3min
La Vastese trionfa all'ultimo respiro, Cupello raggiunto nel finale, Casalbordino ko ©Super J

MONTESILVANO. Il calcio è strano, e le partite non possono dirsi chiuse fino al triplice fischio del direttore di gara.

E' quanto successo al Galileo Speziale di Montesilvano, dove la Vastese torna a gioire superando all'ultimo respiro il Montesilvano al termine di una partita a dir poco rocambolesca, con 9 gol totali.

Finisce 4-5 in favore degli uomini di Del Grosso il match valido per l’11ª giornata di Eccellenza. Una partita infinita con ben 13' minuti di recupero, condita da rimonte e contro rimonte, decisa solamente allo scadere.

Torna al gol De Filippo, che al minuto 26 ristabilisce la parità dopo il momentaneo vantaggio ospite siglato da Maloku. A segno anche Marcelli, autore del gol del 2-1 alla mezz'ora.

I padroni di casa trovano il 2-2 a fine primo tempo con la doppietta di giornata di Maloku, ed il 3-2 a metà della ripresa con Piovani, ma l'autorete di Maloku rimette i biancorossi in partita. Il gol di De Marchi, tre minuti più tardi sembra una doccia gelata per gli uomini di Del Grosso, ma al 94' De Filippo trova l'incredibile 4-4 e la doppietta personale. Al minuto 99, il nono dei 13 minuti di recupero stabiliti dal direttore di gara, Bana ha regalato i 3 punti alla Vastese.

Grande prova di carattere dei biancorossi, in inferiorità numerica per buona parte del secondo tempo per l'espulsione di Boito.

Con il successo di oggi gli aragonesi salgono a quota 14 punti in classifica. Boccata d'ossigeno per De Filippo e compagni, che la prossima settimana ospiteranno all'Aragona l'Union Fossacesia.

Sconfitta per il Casalbordino, che cade in casa contro la Folgore Delfino Curi Pescara.

Nel match del Comunale, gli ospiti si impongono 0-2 grazie alla rete siglata da Di Nisio al 3' della ripresa, con un gran tiro sul palo lontano su cui nulla ha potuto Opara, e al sigillo di Bocchio dopo una ripartenza in campo aperto.

Slitta ancora l'appuntamento con la prima vittoria interna per i giallorossi, che sul sintetico di casa hanno finora raccolto solo uno dei dodici punti totali conquistati.

I giallorossi, fermi a quota 12 punti in classifica, tra sette giorni entreranno nella tana dello Spoltore, settima forza del campionato.

Beffa nel finale per la Virtus Cupello, fermata sul 3-3 dalla Santegidiese.

I rossoblù sbloccano il match dopo appena 4 minuti di gioco con la rete siglata da Cristian Stivaletta. La risposta ospite arriva all'8' della ripresa con il neo entrato Pantoni, che ristabilisce la parità.

A tenere in mano le rediti della panchina è però la Virtus Cupello, che ruggisce con l'uno-due micidiale targato Squadrone-Stivaletta: 3-1 rossoblù a meno di un quarto d'ora dal 90°. Doppietta personale per bomber Stivaletta.

Quando i giochi sembravano ormai decisi, calcio di rigore fischiato dal direttore di gara in favore degli ospiti. Penalty conquistato da Manai e siglato Pendenza durante il 3° minuto di recupero.

A tempo ormai scaduto, ancora Manai per Pendenza, che fulmina Di Cencio per l'incredibile 3-3 finale.

Con il punto di oggi, il Casalbordino sale a quota 19 punti, al quinto posto in classifica generale. Il prossimo weekend i rossoblù ospiteranno la Torrese.

2000 CALCIO MONTESILVANO - VASTESE CALCIO: 4 - 5 (9' Maloku, 26' De Filippo, 31' Marcelli, 40' Maloku, 72' Piovani, 80' autorete Maloku, 83' De Marchi, 94' De Filippo, 99' Bana)

MONTESILVANO: Ubertini, Piovani, D'alessandro, Balducci, Zuccarini, Consorte, Maloku, Sammaciccia, Novello, Iezzi, Valerio.

A disp.: Domizio, Sichetti, Pasqualone, De Marchi, De Bernardinis, Giampietro, De Sanctis, Centorame, Di Renzo. All.: Antigani.

VASTESE: Nuzzo, Sannino, Valerio, Menna, Lucero, Marcelli, Di Giacomo, Cauterucci, De Filippo, Sputore, Pizzo.

A disp.: Finamore, Di Genni, Hernandez, Martiniello, Bana, De Lucia, Tafili, Seck, Boito. All.: Del Grosso.

CASALBORDINO - FOLGORE DELFINO CURI PESCARA: 0 - 2 (3' st. Di Nisio, 93' Bocchio)

CASALBORDINO: Opara, Giandomenico, Sciarretta, Ricciardi, Cernaz, Arcaba, Finizio, Giangiulio (36' st. Fiore), Budano (7' st. Ciancaglini), Colabella, Mangiacasale.

A disp.: Ciccarelli, Priori, Bologna, Lucente, Delle Donne, Paoloemilio, Radu. All.:

DELFINO CURI PESCARA: Giannini, Graziano, Giuliodori, Gobbo (10 st. Bocchio), Rossi (31' st. Lupo), Greco, Martella (46' st. Sabatini), Scotti, Di Nisio (49' st. Paolilli), Olivi, Oddi (31' st. Andreassi).

A disp.: Calore, Antonucci, Corsini, Andreassi, Di Giovacchino. All.: Pietropaolo.

SANTEGIDIESE - VIRTUS CUPELLO: 3 - 3 (4' Stivaletta, 8' st. Pantoni, 27' st. Squadrone, 31' st. Stivaletta, 48' st. Pendenza (r), 50' st. Pendenza)

SANTEGIDIESE: Gragnoli, Druda, Felicetti (Pantoni), Albanese, Cichella, Gibellieri, Di Sabatino (Grazioli), Petronio, Pendenza, Manari, Cisbani.

A disp: Traini, Troiani, Palazzo, Kuqi, Bashaliu, Di Saverio, Farinelli All.: Cichella.

VIRTUS CUPELLO: Di Cencio, Pollutri (Donatelli), Corrado, Squadrone (Bellano), Berardi, Ancinelli (Luongo), Irace, Tafili, Colitto (Pedalino), Stivaletta, Troiano.

A disp.: Di Giacomo, D'Ovidio, Di Fabio, Giardino, Paccagnan. All.: Zeytulaev.