Vastese da applausi: pari d’oro con la corazzata Giulianova

ECCELLENZA dom 28 gennaio 2024

Vasto I biancorossi giocano alla pari per 90 minuti, Centorame risponde a Di Paolo

Calcio di Francesco Di Fonzo
3min
Vastese da applausi: pari d’oro con la corazzata Giulianova ©Vastoweb

VASTO. Una grandissima Vastese ferma con merito il Giulianova vicecapolista e porta a tre, la striscia di risultati utili consecutivi.

Nella 22ª giornata di Eccellenza i biancorossi, colpiti nel finale di primo tempo dal calcio di rigore trasformato da Di Paolo, giocano alla pari per 90 minuti contro una delle squadre più forti del campionato, e trovano il pareggio con Cenotrame al 27' della ripresa.

Dopo aver stoppato la corsa della Folgore, e aver trionfato nel derby, la Vastese porta a casa un altro punto preziosissimo. La cura Pellicori, almeno per il momento, sembra funzionare meravigliosamente bene.

LA PARTITA.

Dopo la convincente vittoria esterna con i "cugini" casalesi, la Vastese torna all'Aragona per il 22° turno di Eccellenza.

Mister Pellicori si affida ad un 4-3-1-2 atipico: davanti a Palermo, la linea difensiva è composta da Menna, Hernandez, Cauterucci e Valerio; in mediana con Sputore ci sono Reymond e Sansone; in avanti Martiniello si muove alle spalle di Bana e Santangelo.

Pagliaccietti risponde con un classico 4-3-3: tra i pali c'è l'ex di turno Boccanera; difesa a 4 con Tempestilli e Zanon centrali, Maffione e Napolanoterzini; a centrocampo il trio Massetti, Donatangelo, Di Giuseppe; in attacco le bocche di fuoco Marchionni, Cognigni, Di Paolo.

Il primo squillo della partita è degli ospiti: discesa sulla sinistra di Marchionni, che entra in area e calcia ad incrociare; la palla esce fuori di un soffio.

La risposta biancorrossa arriva dieci minuti più tardi, con la girata di santangelo su cui si fa trovare pronto Boccanera.

Buon momento per la Vastese, che ci prova di nuovo con un'azione solitaria di Sansone, che supera due avversari e dal limite calcia in porta: il suo destro è velenoso ma debole, attento Boccanera.

Al 24' il Giulianova torna a farsi vedere con Di Paolo, che va via sulla destra e mette al centro un traversone forte e teso, sul quale non riesce ad arrivare nessun compagno.

I ragazzi di Pellicori giocano con coraggio, e al 36' si rendono nuovamente pericolosi con la girata di testa di Martieniello; devia in angolo l'estremo difensore ospite.

Al 42' tocco di mano in area di Hernandez, probabilmente spinto da un giocatore ospite, ma per il direttore di gara non ci sono dubbi, è calcio di rigore. Dal dischetto va lo specialista Di Paolo che non sbaglia: palla da una parte portiere dell'altra. Vantaggio del Giulianova a spezzare il grande equilibrio in campo.

Nella ripresa Pellicori inserisce subito Centorame per Santangelo.

La partita stenta a decollare, la Vastese sembra aver accusato il gol subito nel finale di primo tempo. Bisogna attendere il minuto 22 per assistere alla reazione dei padroni di casa, con il destro al volo da posizione defilatissima di Boito, che termina di pochissimo a lato.

Al 27' la Vastese trova il pareggio: punizione straordinaria di Boito, vola Boccanera che non ci arriva, a la sfera centra il palo, sulla respinta la sfera viene rimessa in mezzo per Centorame, che a porta vuota firma l'1-1.

Durante l'assalto finale ospite, Palermo non viene mai seriamente impegnato. Il finale è 1-1.

Con il successo di oggi la Vastese sale a quota 27 punti in classifica. Terzo risultato utile consecutivo, per una squadra che sembra a ver ritrovato compattezza e convinzioni.

I biancorossi torneranno in campo domenica 4 febbraio, quando saranno impegnati nella trasferta di Sulmona contro l'Ovidiana: uno scontro salvezza in cui sarà necessario portare a casa i tre punti.

VASTESE - GIULIANOVA: 1 - 1 (43' Di Paolo (r), 27' st. Centorame)

VASTESE: Palermo, Valerio, Cauterucci, Reymond (11' st. Marcon), Hernandez, Menna, Santangelo (1' st. Centorame), Sansone, Bana (18' st. Boito), Sputore (11'st. Morleo), Martiniello (37' st. Sannino).

A disp.: Stanisci, Palermo, Lonati, Falzone. All.: Pellicori.

GIULIANOVA: Boccanera, Napolano, Maffione, Donatangelo (30' st. Pera), Tempestilli, Zanon, Di Paolo Fr. (36' st. Bittaye), Di Giuseppe (42' Piccioni), Cognigni, Marchionni (19' st. Di Paolo Fe.), Massetti (27' st. Carbonelli).

A disp.: Novi, Iacovoni, Giglio, Di Paolo, Bittaye, Lenoci. All.: Pagliaccietti.

Direttore di gara: Sig. Spadaccini di Chieti.

Assistenti: Sigg.ri Alonzi e Dodani di Avezzano.

Ammoniti: Di Giuseppe, Di Paolo, Santangelo, Hernandez, Tempestilli, Morleo.