La Pro Vasto mostra i muscoli: Celano schiantato con 3 reti

Vasto Decidono le reti di Amaral, Formisano e Montano

Calcio di Francesco Di Fonzo
3min
La Pro Vasto mostra i muscoli: Celano schiantato con 3 reti ©Vastoweb

VASTO. Una super Pro Vasto piega la vicecapolista Celano al termine di una partita pazza, con 4 gol, due espulsioni e una pioggia di ammonizioni.

Dopo aver sbloccato il match in chiusura di primo tempo con Amaral , i biancorossi hanno raddoppiato con Formisano e servito il tris con Montano, sfruttando la superiorità numerica dopo l’espulsione di Rocchino.

Il siluro dalla lunga distanza di Selle ha accorciato le distanze, e il rosso diretto mostrato a Corrado ha rischiato di riaprire una partita che sembrava orami chiusa, ma i biancorossi di Michele Vino, oggi in panchina accanto a Ventrella, sono riusciti a conservare fino al 90º il doppio vantaggio.

Seconda vittoria consecutiva per gli aragonesi, che sembrano aver trovato la giusta fiducia.

LA PARTITA.

Dopo aver conquistato la prima vittoria stagionale sul campo del Pontevomano, la Pro Vasto torna all'Aragona per l'ottava di Eccellenza. In panchina, accanto al collaboratore Giorgio Ventrella, siede l'allenatore della juniores, Michele Vino.

I biancorossi scendono in campo con un 4-3-3: davanti a Palermo il pacchetto arretrato è composto da Bellino, Corrado, Galan e Garilli; in mediana spazio a Tafili, Formisano e D'angelo; in avanti Ramirez Montano e Amaral.

Il primo squillo della partita è biancorosso, con il tentativo di D'Angelo rimpallato dalla retroguardia ospite. Ritmi bassi, ma gli aragonesi provano a farsi vedere, dieci minuti più tardi, su palla inattiva con il colpo di testa ravvicinato di Galan, lasciato tutto solo dalla difesa del Celano. Si distende Venditti.

Gli ospiti si fanno vedere con il destro dai 25 metri di Massa, che si spegne sul fondo. Controlla la traiettoria Palermo. Dopo una lunga fase di stanca la partita improvvisamente si sblocca: rinvio goffo di Venditti, Amaral recupera palla sulla trequarti offensiva punta il diretto avversario, rientra sul destro e, dal limite dell'area, calcia rasoterra sul primo palo. Nulla da fare per l'estremo difensore ospite.

Nel finale Pro Vasto vicina al 2-0 con la bellissima punizione a giro di Ramirez, che termina a lato di un nulla.

In avvio di ripresa l'episodio che cambia la partita: 2' minuto sul cronometro, manata di Rocchino che si prende il secondo giallo. Celano in dieci uomini per tutto il secondo tempo.

Ne approfittano subito i padroni di casa, che prima si rendono pericolosi con il colpo di testa di Ramirez su cross di Bellino, poi trovano il raddoppio al 7'con il diagonale di Formisano, che non lascia scampo a Venditti. Passano appena due minuti e la Pro Vasto cala il tris: azione personale di D'Angelo, che entra in area e serve sul secondo palo l'accorrente Montano, che da due passi deve solo spingere la sfera in rete.

Partita virtualmente chiusa, o forse no: al 15' il siluro di Selle accorcia il passivo. Centottanta secondi più tardi, lo stesso Selle imbuca per Michetti, trattenuta di Corrado sull'attaccante lanciato a rete, e rosso diretto per il difensore aragonese.

Le squadre si allungano e aumentano le occasioni in contropiede. Il Celano prova a riaprire i giochi ma i biancorossi riescono a gestire il doppio vantaggio. L'ultima occasione della partita è il colpo di testa di Acosta bloccato da Palermo: il finale è 3-1.

Seconda vittoria consecutiva per la Pro Vasto, che sembra aver riacquistato gioco e convinzioni.

Nel prossimo turno i biancorossi entreranno nella tana del Mosciano: servirà un'altra grande prestazione per continuare a scalalre la classifica.

PRO VASTO - CELANO: 3 - 1 (42' Amaral, 7' st. Formisano, 9' st. Montano, 15' st. Selle)

PRO VASTO: Palermo G., Garilli, Bellino, Formisano (51’st Ventrella A.), Corrado, Galan, Ramirez (30’st Socciarelli), Tafili, Montano(28’st Capuozzo), D’Angelo, Amaral (20’st Colina). A disposizione: Vecchi, Palermo L., Mastrantoni, Falzone, Ventrella G. All.: Vino.

CELANO: Venditti, Di Renzo (28'st Mastrone), Rocchino, Puglielli (16'st Pollino), Guglietti (11’st Recchiuti), Ranieri (37’st Barbarossa), Bruni, Massa, Michetti, Selle (43'st Corsini), Acosta. A disposizione: Cavasinni, Di Gravio, Jbaria, Calzetta. All.: Iezzi (Iodice squalificato).

Direttore di gara: Sig.ra Asia Armaroli di Teramo.

Assistenti: Sigg.ri Colanzi di Lanciano e De Ortentiis di Pescara.

Ammoniti: Puglielli (C), Bellino (PV), Amaral (PV), Ranieri (C), Barbarossa (C), Montano (PV), D'Angelo (PV);

Espulsi: 2’st Rocchino (C) per doppia ammonizione; 17’st Corrado (PV) per fallo da ultimo uomo.